28 route des Vins
68240 Sigolsheim
Kaysersberg Vignoble

03 89 47 12 17

Horaires d'ouverture :

Du mardi au vendredi : 8h30 - 19h

Samedi : 8h30 - 18h

Dimanche 30/11, 07/12, 14/12, 21/12 : 10h - 16h

Lundi 22 décembre : 8h30 - 12 h

Lundi 29 décembre : 8h30 - 19h

Mardi 24 décembre : 8h30 - 12h

Mardi 31 décembre : 8h30 - 15h

Fermé les 25, 26, 27, 28/12 et 01/01/26

Membre du réseau Bienvenue à la fermeMembre du réseau Bienvenue à la ferme

Découvrez notre restaurant :
Restaurant auberge : Les 3 AlsaciennesRestaurant auberge : Les 3 Alsaciennes

Retour à la liste des recettes

Asperges blanches 
et dos de cabillaud

Asperges blanches 
et dos de cabillaud

© adobe stock - HLPhoto

4 personnes

30 min

40 min

Ingrédients

Recette de Clarisse

  • Passez les dos de cabillaud sous l’eau froide, disposez-les sur une assiette et recouvrez d’un film alimentaire étirable. Laissez décongeler la veille au réfrigérateur.
  • Épluchez les asperges blanches.
  • Plongez-les dans une grande quantité d’eau bouillante salée. 
  • Faites cuire à frémissement pendant 9-15 minutes environ selon le calibre choisi.
  • Vérifiez la cuisson en les piquant avec la pointe d’un couteau, celle-ci doit s’enfoncer facilement.
  • Faites frémir le lait dans une casserole, salez, poivrez puis ajoutez la polenta et remuez vigoureusement. Laissez cuire à feu doux 20-25 minutes environ. 
  • Portez le bouillon à ébullition et pochez les dos de cabillaud 4 à 6 minutes.
  • Découpez 4 tranches généreuses de fromage frais.
  • Dressez vos assiettes : déposez la polenta, le dos de cabillaud puis les asperges blanches. 
  • Disposez le fromage frais sur le côté
  • Parsemez le tout de de thym.

Accord met / vin

À déguster avec un Muscat les 3 Alsaciennes

En donnant votre accord, vous acceptez l’utilisation, de la part de ce site et de tiers, de cookies à des fins de statistiques, mesure d’audience et segmentation. Pour en savoir plus